
Lapis kuning (buat 2 kali)
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 st emulsifier
35 gr terigu
15 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan
Bahan coklat
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula pasir
1 st emulsifier
25 gr terigu
15 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
15 gr maizena
100 gr mentega, dilelehkan
Olesan: Selai Blueberry
Cara membuat :
1) Kocok telur dan gula sampai setengah mengembang, tambahkan emulsifier, kocok hingga kental dan berjejak.
2) Ayak bahan kering, aduk ke dalam adonan dengan menggunakan spatula, aduk rata, tambahkan mentega cair.
3) Siapkan loyang ukuran 24 tinggi 3 cm, alasi kertas roti, olesi margarine dan taburi tepung, panggang 20 menit dalam oven suhu 160 derajat C.
4) Buat lapisan coklat dan satu lapisan kuning lagi.
Tumpuk kue bersusun, kuning coklat kuning, dengan tiap lapis diolesi selai blueberry. Kue siap disajikan.
0 comments on "Lapis Surabaya"
Post a Comment