Friday, August 14, 2009

Tiramisu Cake

Posted by candy at 2:56 PM
Bahan –bahan :
Sponge untuk dasar :

2 btr Telur ayam
75 gr Gula pasir
90 gr Tepung terigu
1/4 sdt Baking powder
50 gr Margarin, lelehkan
1/2 sdm Pasta moka

Adonan tiramisu :

5 btr Kuning telur ayam
100 gr Gula pasir
250 gr Keju mascarpone, dinginkan, kocok hingga mengembang
500 ml Krim kental(Whipped cream cair), dinginkan, kocok hingga mengental
50 ml Kahlua (Coffe liquor)
1 sdm Kopi instan, larutkan dengan 100 ml air panas
2 sdm Coklat bubuk untuk taburan

Cara membuat :

1) Sponge Cake : panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan terigu, BP aduk rata. Masukkan margarin cair dan pasta moka, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang uk. 22 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat. Biarkan sampai dingin. Lalu potong mendatar 2 bagian.
2) Adonan tiramisu : kocok kuning telur ayam dan gula pasir di atas api dengan menggunakan air (au bain-marie) hingga mengembang. Angkat. Kocok terus hingga dingin. Masukkan keju mascarpone yang telah dikocok. Aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok. Aduk rata. Beri sedikit kahlua. Aduk rata.
3) Penyelesaian : campur larutan kopi instan dengan kahlua, aduk rata. Siapkan pinggan, letakkan sponge, perciki dengan larutan kopi instan. Tuang 1/2 bagian adonan tiramisu, lalu taruh sponge cake yang satu bagian lagi lalu tuang sisa adonan tiramisu, lalu simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.
4) Penyajian : taburi dengan coklat bubuk, sajikan selagi dingin.

0 comments on "Tiramisu Cake"

Post a Comment

 

candy's receipe Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez