Bahan - bahan :
- Kangkung, siangi
- Kacang panjang, potong2
- Toge
- kol/kubis, iris tipis2
- Ketimun, potong2
Bumbu kacang:
- 7 sdm kacang tanah, goreng
- 2 bawang putih, utuh, goreng
- sepotong kencur
- 8 cabe rawit
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt terasi matang
- 5 sdt gula merah, cairkan + sedikit air
- 1 sdm asam jawa, cairkan
Pelengkap:
- Bawang goreng
- Kerupuk
Cara membuat:
1) Kukus atau rebus sayuran sebentar (kecuali ketimun) sampai matang. Jaga jangan sampai terlalu layu. Angkat, kemudian siram dengan air dingin. Tiriskan.
2) Bumbu kacang : haluskan smua bumbu, bumbu bisa di tambah ato di kurangi sesuai selera.
3) Penyajian : Siapkan seluruh sayuran di atas piring saji. Siram dengan saus kacang. Kemudian taburi bawang goreng dan kerupuk.
Catatan: Lotek bisa disajikan dengan lontong atau nasi.
Wednesday, September 9, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments on "Lotek"
Post a Comment